Условия TFP фотосессии

Все условия TFP фотосъемки обговариваются фотографом индивидуально с моделью, без привлечении третьих лиц. Базовые условия работы со мной на условиях TFP изложены ниже.

20.05.2015

Подробнее...

Что такое снепы

Снепы (с англ. - snaps, snapshots) — это определённый стандартизированный набор снимков, который включает в себя минимум шесть фотографий: портрет фас, портрет 3/4 и портрет в профиль (3 фото) , в полный рост в открытом купальнике фас, профиль и сзади (ещё 3 фото). Все эти шесть фотографий должны быть без макияжа, без обработки и без явно выраженного позирования (т.е. выражение лица - спокойное, стоим ровно, руки опущены, пятки вместе и касаются земли). Освещение мягкое, ровная заливка, минимум теней (причём они не глубокие), фон: нейтральный цвет и без какого-либо рисунка, узора и т.п.

11.05.2015

Подробнее...

Что такое модельные тесты

Модельные тесты (model tests) - это набор фотоснимков, которые отражают типаж модели и показывают её умение позировать и раскрывают ее профессиональные способности. Модельные тесты снимаются без броских аксессуаров, макияж минимальный и естественный, минималистичная простая одежда, без лишних объектов в кадре.

19.04.2015

Подробнее...

Релиз модели

Вопросы о распределении исключительных авторских прав фотографа и права модели на собственное изображение являются весьма спорными. А потому, чтобы исключить всевозможные споры и недоразумения по данным вопросам, и для фотографа, и для модели очень важно изначально урегулировать между собой юридические аспекты взаимоотношений - то есть заключить договор или же Релиз модели. 

11.04.2015

Подробнее...

О портфолио

Портфолио - это самое первое, что нужно модели и что обычно показывают в первую очередь. Портфолио или Бук - это альбом с профессиональными фотографиями, а также лучшими образцами работ специалиста (модель, фотограф, дизайнер, артист, вокалист и т. д.) в области фото-рекламы.

10.04.2015

Подробнее...

Виды фотосъемок в современной портретной фотографии

Стили (виды или жанры) фотосъёмок, в которых работают модели:

Фешн (fashion) – съёмка в одежде, для журналов мод - снимки в этом стиле делаются в основном для фокусировке на одежде, нарядах модели

Эдиториал (editorial) – съёмка для журнальных публикаций

09.03.2015

Подробнее...

Open