Как выбрать образ для фотосессий

Выбор образа будет напрямую зависеть от формата будущей фотосессии. Кто будет вас фотографировать? Ваш друг – начинающий фотограф с полупрофессиональной камерой или мастер фотографии из дорогой студии? В первом случае, как правило, «музыку» заказываете именно вы: с другом можно договориться о съемке там, где вы хотите и на ваших условиях, а с маститым фотографом, скорее всего, не получится. Он сам подберет для вас наилучший образ и место для съемки.

21.04.2015

Read more >>

Выбирая фотографа: перед тем, как заказать фотосессию

Выбирайте фотографа тщательно! Изучите информацию о фотографе на официальном сайте или в социальных сетях, внимательно посмотрите его портфолио (фото-работы), посмотрите отзывы о нём, если таковы имеются, и решите - хотите Вы стать частью этого портфолио или нет, нравится ли Вам его работа, ретушь и пост-обработка (если она предусматривается), сам стиль работы и условия.

17.04.2015

Read more >>

Выбор штатива для фотоаппарата

Штатив при съемке пейзажей оказывает не меньшее влияние на результат, чем выбор камеры и объектива. Также применение штатива играет ключевую роль при достижении определенных целей для студийных съемок, съемок группы людей, макросъемки и др. А также следует помнить, что штатив просто необходим при съемке ночью. Штатив способствует достижению трех целей: точному позиционированию камеры, избавлению от «шевеленки», использованию низкой чувствительности для исключения артефактов (зерна, шумов на цифровых камерах).

11.04.2015

Read more >>

Подготовка к съемке

Фотосессия – это интересный, захватывающий процесс. Профессиональное оборудование и искусство фотографа творят чудеса, но порой сами модели могут осложнить задачу получения шикарных фотографий. Студийное освещение и техника съемки не только подчеркивают достоинства модели, но, порой, выявляют некоторые недостатки.

07.04.2015

Read more >>

Подборка журналов о фотографии

Фотографы, модели, визажисты, стилисты, да впрочем все творческие люди! Читайте журналы о фотографии, смотрите сами фотографии в них, учитесь, развивайтесь! Мода и направление современной фотографии, новости индустрии, стилистика, макияж, правила, советы, полезные статьи, трюки, обзоры техники и многое другое. Ниже небольшая подборка журналов.

11.04.2014

Read more >>

Определение фикс-объективов

Для тех, кто не знаком с термином ‘фикс-объектив’, начнем с простого определения. Фикс-объектив – это объектив, имеющий одно фокусное расстояние (в отличие от зум-объектива, который охватывает широкий диапазон фокусных расстояний). Фикс-объективы поставляются с широким набором фокусных расстояний. Они могут быть как широкоугольными, так и телевиками, используемыми многими спортивными фотографами и папарацци. В то время как зум-объективы довольно популярны и поставляются в комплекте с большинством зеркальных фотоаппаратов – фикс-объективы по-прежнему остаются любимцами многих. Два основных преимущества фикс-объективов, за которые их любят: Максимальная светосила – один из главных аргументов, которым пользуются любители фикс-объективов.

11.04.2014

Read more >>

Open